忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[]
top
【2024/05/17 15:58 】

2011年4月25日(月)
最近、おにぎりをよく作る。
きっかけは「節電」。
もともとは、炊いたご飯を一膳分ずつタッパーに小分けして冷凍庫にいれておいて、レンジであっためて食べていたのだが、朝~昼ぐらいの時間は、常温保存で済ませたい。
そこで、すぐに食べない分はタッパーで冷蔵庫にいれることにして、残りは「梅おにぎり」に。
これが意外とダンナに好評。
梅干なので、体にもいい。
レンジであっためなくても、食べやすいので、電力消費も若干少なめに。
これぞ日本人の知恵。
今日もおにぎりパワーで元気全開!!
 

PR
CATEGORY[主婦の巻]
CO[0]: TB[]top
【2011/04/25 23:28 】
コメント
コメント投稿














trackback
トラックバックURL

<<「大根」大活用!! | HOME |いまの私にできること>>

忍者ブログ [PR]